您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 专题活动 

2019世界数字经济大会落户宁波 9月与智博会同期举行

2019-07-11 10:07:17 来源: 中国宁波网 记者 易鹤 见习记者 张凯凯

宁波将以更开放的姿态拥抱数字化浪潮。据悉,数字经济大会暨第九届制博会将聚焦数字经济一号工程和246万千亿级产业集群培育的重点任务,强化国际国内产业对接落地,为企业和产业搭建合作对接平台,推动宁波数字经济、智能经济发展和新型智慧城市建设。

  宁波将以更开放的姿态拥抱数字化浪潮。今天上午,记者从市政府第61次常务会议获悉,2019世界数字经济大会正式落户宁波,并与第九届中国智慧城市与智能经济博览会同期在我市举行,时间定为9月6日至8日。

  智博会(原名“中国智慧城市技术与应用产品博览会”)创办于2011年,至今已在我市成功举办了8届,成为了国内智慧城市、智能经济领域展示、交流、合作的重要平台,在全国形成了较强的影响力和知名度。

  特别是2018年,智博会同期举办了全球智能经济峰会,进一步推动了智能经济、智慧城市的国际交流合作。

  今年是我省数字经济发展的关键之年,省政府提出要举办2019世界数字经济大会,并作为一项重点工作列入2019年省政府工作报告。经我市向省政府请示,并与省经信厅对接,省政府同意将大会落户宁波,与智博会同期举行。

  据悉,数字经济大会暨第九届制博会将聚焦“数字经济一号工程”和“246”万千亿级产业集群培育的重点任务,强化国际国内产业对接落地,为企业和产业搭建合作对接平台,推动宁波数字经济、智能经济发展和新型智慧城市建设。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有