三家浙企亮相世界智能大会 这些未来智能场景你想到了么

脑洞大开的酷炫科技、身临其境的VR视听,还有各种智慧生活的应用场景……现如今,越来越多的人工智能技术开始走进我们生活。5月16日,第三届世界智能大会在天津正式开幕,包括阿里巴巴、海康威视、虹软科技等浙企在内的一批知名企业和机构悉数亮相,为观众带来了一场智能盛宴。

会议介绍

第三届世界智能大会将于2019年5月16日-19日在天津梅江会展中心举行,联合国教科文组织、世界工程组织联合会等支持,由国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部、国家广播电视总局、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会、天津市人民政府共同主办。世界智能大会将举办大会、展览、赛事、智能体验、交流互动等一系列活动,形成具有全球影响力,集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,围绕落实智能科技产业“1+10”行动方案,集中展示天津智能化解决方案和应用场景,打造智能化解决方案的策源地和生产地。本届大会将致力于推动世界智能领域的科技交流与合作、培育新兴智能科技产业、推动京津冀协同发展战略、服务经济社会发展,持续打造智能科技领域最具权威、最具品质、最具规格的全球盛会。

天津于2017年、2018年成功举办两届世界智能大会。作为智能科技领域全球首个大型高端交流平台,大会促进了中国与世界智能领域交流,聚集了全球智能科技产业发展要素,展现了全球领先前沿科技新成果。两届世界智能大会期间,来自全球不同国家和地区的智能科技领域中外知名学者、院士专家、著名企业家齐聚津门,共襄智能科技产业盛会,共谋智能社会未来愿景, 在传播先进理念、推广科技成果、加快产业聚集、推动投融资对接、促进全球高端合作等方面取得丰硕成果,受到国内外广泛关注,赢得各方高度赞誉。

会议看点

即开闭幕式和主论坛、分论坛。主论坛共设2场高峰会,分论坛将举办16场高峰论坛。大会闭幕式将开展政策、报告发布、赛事颁奖和场外连线对话互动等活动并发出下届大会邀请。同时,大会期间将举办推介会、新产品新技术发布会和集中签约仪式等活动。

世界智能科技展。展览以“智展未来、慧聚世界”为主题,突出智能科技、创新要素,打造集新品发布、品牌展示、场景体验、投资洽谈、合作交易为一体的智能科技展示交易综合平台。将邀请国内外知名企业、科研机构和大专院校参展,全方位、多层次呈现国内外智能科技应用和产业发展成果。

举办世界智能驾驶挑战赛、中国(天津)工业APP创新应用大赛、中国华录杯·数据湖创新创业大赛、世界智能水下机器人挑战赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛共5项赛事。

在大会、展览、赛事等一系列活动中增加机器人互动、智慧城市体验场景、自动驾驶汽车试乘等智能体验内容。

现场图片

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2019浙江在线版权所有