您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 专题活动 

浙江杭州:丁兰智慧小镇数字经济论坛举行

2019-04-03 10:53:14 来源: 中国网 作者 杨立群

3月28日上午, “丁兰智慧小镇数字经济论坛暨尚坤丁兰国际项目启动仪式”在尚坤丁兰国际园区召开。

  3月28日上午,“丁兰智慧小镇数字经济论坛暨尚坤丁兰国际项目启动仪式”在尚坤丁兰国际园区召开。仪式上,尚坤集团与两家准独角兽企业——杭州网兰科技有限公司、杭州妈妈去哪儿网络科技有限公司进行签约。据悉,尚坤将把“尚坤服务”打造成为浙江省小微企业园区运营服务的标杆品牌,吸引知名企业入驻。

  论坛中,浙江省信息化发展研究院院长、杭州电子科技大学原党委副书记陈畴镛教授针对“数字经济发展的浙江路径”发表了讲话。陈畴镛提到,数字经济(广义的数字经济包括基础设施、经济发展、社会治理、公共服务等方面)成为浙江高质量发展的新动能,浙江是数字经济发展的先发地,目前已启动数字经济五年倍增计划,加快推荐“三区三中心”建设。可以预见,将来在“数字经济”的影响下,今后的必将会带来产业变革升级。

  同时,浙江省科技创新创业促进会会长,浙江省互联网产业联合会副会长,全球中小企业(ICSB)联合会中国创业协会副会长张旭光教授还分享了“数字经济的发展趋势”。他认为,未来十年中国的社会和经济发展图景,将会切换到一个全新的操作系统,并就提出了“A(AI 人工智能)B(Big Data 大数据)C(Cloud 云计算、网络)D(Digital device 数字化装置)E(Electrontc component 电子传感器件)”和“1大趋势;2大理念;3种连接;4新思维;5新经济” 的概念” 的概念。

  丁兰智慧小镇作为杭州智慧城市建设唯一的街镇级试点,杭州江干区丁兰板块可谓打开了智慧之门,尚坤丁兰国际位于丁兰智慧小镇核心区域,与丁兰清华科技园等共同组成 “ 产城融合 ” 的科技企业创新基地。未来,尚坤丁兰国际将打造成具有国际影响力的互联网+生态型智慧中心,使其成为集聚智慧信息服务、电子商务、人工智能、智慧健康及高端酒店、商业娱乐为一体的生态型综合体。

责任编辑: 谢劼
专题活动
2019年3月28日 我国数字经济规模约占GDP三分之一

数字经济蓬勃发展,有力助推供给侧结构性改革。4月2日,国新办举行新闻发布会,介绍第二届数字中国建设峰会筹备情况以及数字中国工作推进情况。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有