您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 专题活动 

2019杭州数字经济高峰论坛举行 数融万物智享未来

2019-04-03 10:52:23 来源: 新华网

3月29日, 2019杭州数字经济高峰论坛暨浙商论坛杭商年会举行,论坛以数融万物·智享未来为主题,聚焦数字经济,共商数字经济发展的新方向、新路径,探索杭州经济发展的新引擎。

  3月29日,2019杭州数字经济高峰论坛暨浙商(春季)论坛杭商年会举行,论坛以“数融万物·智享未来”为主题,聚焦数字经济,共商数字经济发展的新方向、新路径,探索杭州经济发展的新引擎。

图为论坛现场。新华网发 李靖摄

  杭州,这座平均每天诞生602个市场主体和109个有效发明专利的数字城市,滋养了以阿里巴巴、网易、海康威视为代表的数字经济巨头企业,他们与传统企业联动发展,将互联网基因植入实体经济中,让万物互联、人机交互、无网不在、在线创新成为一种新常态。

  江干区副区长范朝辉表示,未来江干将构筑全区数字经济“一核一带三区多点”发展新格局,建设数字经济四大产业新城,全方位助力杭州数字经济发展。

图为论坛现场。新华网发 李靖摄

  会上,华立集团董事长汪力成以“顺势而为拥抱数字经济”为题发表演讲。汪力成表示,杭州提出的打造全国数字经济第一城的战略目标非常正确、及时,从数字化工厂到制造过程智能化,再到智能制造和产业互联网,这是一个逐步演进的过程,也是高质量制造的必经之路。

  在主旨发言环节,浙江创建科技董事长张旭光,《快公司FastCompany》中文版CEO卢初阳,浙江省信息化发展研究院院长、杭州电子科技大学教授、博士生导师陈畴镛,阿里巴巴集团阿里云高级架构师余量博士分别围绕“数字经济新认知”,“全球创新趋势及数字城市机遇”,“数字经济发展的浙江特征”,“大数据‘反哺’产业升级”等主题,多角度深入剖析数字经济的现状和未来,并提出创新的发展理念,为数字经济与传统产业的融合发展倡议新路径。

图为论坛现场。新华网发 李靖摄

  据悉,本次数字经济高峰论坛立足浙江数字经济发展,突破边界,以更高的视野和姿态,审视和发掘数字经济中的创新优势,为更好服务浙商杭商成员,助力浙商杭商成长贡献了力量。

  此次论坛由杭州市江干区人民政府、杭商研究会、浙商研究会主办,杭商传媒、杭州电视台生活频道联合举办(李洁)

责任编辑: 谢劼
专题活动
2019年3月28日 我国数字经济规模约占GDP三分之一

数字经济蓬勃发展,有力助推供给侧结构性改革。4月2日,国新办举行新闻发布会,介绍第二届数字中国建设峰会筹备情况以及数字中国工作推进情况。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有