您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 权威声音 

台州出台加快数字经济发展的实施意见,看看今后5年的新目标是啥?

2018-11-09 17:00:00 来源: 台州发布

以“数字产业化、产业数字化”为主线,到2022年,台州数字经济规模实现倍增,增加值总量达到2000亿元,核心产业主营业务收入达到1000亿元,规上企业实现数字化改造100%覆盖。

  近日,台州市出台《关于加快数字经济发展的实施意见》(以下简称《意见》),旨在加快推进数字经济发展,推动传统产业数字化转型,提高企业在新常态下的发展动能和竞争力。

  根据《意见》要求,台州市将以“数字产业化、产业数字化”为主线,全面提升台州数字经济核心产业竞争力,加速实体经济与数字经济融合发展,将台州打造成全省数字经济新增长极、传统产业数字化转型示范区、新动能培育典范区。

  今年以来台州市坚持数字经济“一号工程”不动摇,大力发展数字经济核心制造业,加快推动传统产业优化升级。

  据统计,1-9月,全市实现规上数字经济核心制造业增加值33.67亿元,同比增长 22.4%,增速居全省第一;利润11.57亿元,同比增长22.2%。

  新目标

  《意见》明确了台州市今后5年的新目标——实施数字经济“211”培育工程,即到2022年,台州数字经济规模实现倍增,增加值总量达到2000亿元,核心产业主营业务收入达到1000亿元,规上企业实现数字化改造100%覆盖。

  为实现这一目标,《意见》提出了加快推进数字产业化、推进传统产业数字化、培育数字化融合新动能等八项重点任务和骨干企业引育工程、数字化改造全覆盖工程、重点平台打造工程等七大工程,全面推进台州市数字经济发展。

  什么是数字经济?

  快来了解一下

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有