您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 权威声音 

舟山全市发展数字经济大会举行 俞东来强调这些内容

2019-04-12 17:00:00 来源: 舟山日报 董佩军

全力推进数字经济加快发展,重点抓好五大任务。抓好六大标志性引领性数字项目,推进产业数字化,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推进制造业、服务业、渔农业数字化转型。

  4月11日下午,全市发展数字经济大会在新城举行。舟山市委书记、新区党工委书记俞东来强调,全市上下要贯彻落实省委、省政府数字经济“一号工程”决策部署,拿出勇于创造的使命担当,实施大数据战略,加快发展以数字经济为标志的新经济,打造具有舟山特色的数字经济体系,为高水平推进“四个舟山”建设注入强劲动力。

  何中伟主持会议,刘永艺、沈国通、许小月等出席。会上,与会人员观看了全市数字经济发展视频短片,中国电信舟山分公司、中船(浙江)海洋科技公司、浙江舟山数字发展运营公司、浙江华业塑机公司负责人作了交流发言。

  俞东来指出,要牢牢把握数字经济发展的新时代机遇。发展数字经济是追赶时代潮流的迫切需要,是赋能经济高质量发展的重要途径,是补齐舟山市发展短板的必然选择。各地各部门要把思想和精力集中到抓新经济、兴实体上来,趁着机遇风口推动数字经济加快发展。

  俞东来强调,全力推进数字经济加快发展,要重点抓好五大任务。抓好六大标志性引领性数字项目,加快建设数字自贸区、城市大脑、智慧海洋示范工程、移动支付之城、数字石化、数字海岛。大力推进产业数字化,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,推进制造业、服务业、渔农业数字化转型。加快培育发展数字产业,培育一批数字主导产业,招引一批数字重大项目,培育一批数字领军企业。搭建数字产业发展平台,重点建好数字产业承载平台、企业公共服务平台、科技公共服务平台。加快信息基础设施建设,统筹推进光网城市、无线城市等建设与应用,推进舟山市首批实现5G商用和5G产业发展。

  俞东来强调,政府、企业、社会要同向发力,加强工作目标考核,健全政策扶持体系,培育特色发展优势,构建共建共享的数字经济良好生态系统。

  市委副书记、市长何中伟就贯彻落实会议精神要求,各地各部门要分解目标任务,排出时间表和路线图,不折不扣抓好落实。要突出抓好一批带动力强、影响力大、有海洋特色的数字项目,以产业发展带动数字经济发展。要建立健全体系机制,紧盯重大项目招引落地,为舟山市高质量发展作出积极贡献。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有