您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 权威声音 

第三届世界智能大会开幕 探讨智能化发展之路

2019-05-16 15:09:46 来源: 浙江在线 记者 石潇俊

5月16日,第三届世界智能大会在天津开幕。本届大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,致力于搭建引领智能科技的国际化交流平台。

  浙江在线天津5月16日讯(浙江在线记者 石潇俊)5月16日,第三届世界智能大会在天津开幕。本届大会以“智能新时代:进展、策略和机遇”为主题,致力于搭建引领智能科技的国际化交流平台。详细点击>>

  来自40多个国家和地区的1400多名专家学者、行业精英、企业领袖和国际嘉宾相聚在天津,共襄盛会。图灵奖获得者约翰·霍普克罗夫特、北京大学校长郝平、波士顿咨询公司BCG资深合伙人兼董事总经理汤睿科、浙江大学校长吴朝晖、联想控股股份有限公司董事长柳传志、科大讯飞股份有限公司刘庆峰、西门子交通大中华区首席执行官莫德、阿里巴巴技术委员会主席王坚、360集团董事长兼CEO周鸿祎等重磅嘉宾出席开幕式及高峰会。

微信图片_20190516140414.jpg

第三届世界智能大会在天津开幕

  新一代人工智能在全球范围内蓬勃兴起,正以前所未有的速度和方式影响着世界。大会会期四天,将围绕“会展赛+智能体验”“四位一体”搭建国际交流平台,探讨智能化应用未来发展之路。

  “会”即世界智能大会主论坛、闭幕会、分论坛和系列活动。主论坛共设2场高峰会,分论坛将举办16场高峰论坛和18场峰会。大会闭幕会还将开展政策、报告发布、赛事颁奖和场外连线对话互动等活动并发出下届大会邀请。同时,大会期间将举办首届国际智能体育大会、推介会新产品新技术发布会和集中签约仪式等活动。

  “展”即世界智能科技展。展览以“智展未来、慧聚世界”为主题突出智能科技、创新要素,打造集新品发布、品牌展示、场景体验、投资洽谈、合作交易为一体的智能科技展示交易综合平台。大会将集中展示整体智慧城市解决方案、无人驾驶、智能穿戴、人工智能、量子通讯、智能家居等一批世界最前沿技术和产品,全方位、多层次呈现国内外智能科技应用和产业发展成果。

微信图片_20190516140427.jpg

浙企亮相世界智能大会

  “赛”即世界智能驾驶挑战赛、中国(天津)工业APP创新应用大赛中国华录杯·数据湖创新创业大赛、世界智能水下机器人挑战赛、亚太机器人世界杯天津国际邀请赛共5项赛事。

  “智能体验”即在大会、展览、赛事等一系列活动中增加机器人互动智慧城市体验场景、自动驾驶汽车试乘等智能体验內容。

  通过举办会、展、赛、智能体验等一系列活动,大会将集中展示天津智能化解决方案和应用场景,打造人工智能先锋城市和智能化解决方案的策源地、生产地。

责任编辑: 郭涛
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有