您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 前沿趋势 

北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星成功进入工作轨道

2019-04-28 14:55:37 来源: 新华社 记者 吕炳宏 骆成

在西安卫星测控中心科技人员的精确控制下,北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星于26日成功进入工作轨道。中心技术部工程师赵国强说:“经过4次变轨控制与两次定点捕获,我们最终引导卫星进入了它的工作轨道。”

  在西安卫星测控中心科技人员的精确控制下,北斗三号系统首颗倾斜地球同步轨道卫星于26日成功进入工作轨道。

  中心技术部工程师赵国强说:“经过4次变轨控制与两次定点捕获,我们最终引导卫星进入了它的工作轨道。”

  4月20日深夜,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射第44颗北斗导航卫星。由于火箭无法将这颗卫星直接送入预定倾角轨道,科技人员便通过控制卫星在远地点执行4次变轨操作,一步步引导卫星进入工作轨道。

  据介绍,卫星进入工作轨道并进行一系列在轨测试后,将与此前发射的18颗中圆地球轨道卫星和1颗地球同步轨道卫星进行组网。


责任编辑: 潘洁
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有