您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 前沿趋势 

杭州萧山区首批数字经济梯队企业名单“出炉”

2019-04-17 11:21:46 来源: 杭州网 记者 洪凯

日前,根据《萧山区加快推进数字经济产业发展实施细则》要求,萧山区公布了2018年度第一批数字经济梯队企业名单。数字经济作为“一号工程”,萧山正在持续深化推进。

  日前,根据《萧山区加快推进数字经济产业发展实施细则》要求,萧山区公布了2018年度第一批数字经济梯队企业名单。

  数字经济作为“一号工程”,萧山正在持续深化推进。去年,《萧山区加快推进数字经济产业发展实施细则》正式发布,通过加快集聚一批综合实力强、竞争优势突出、发展潜力大的数字经济企业、集团,努力实现赶超发展跨越发展。首批梯队企业名单中,认定浙江九州量子信息技术股份有限公司等29家数字经济企业为萧山区第一批“骏马计划”企业,杭州永磁集团有限公司等3家企业为萧山区第一批“千里马计划”企业,挂号网(杭州)科技有限公司等3家企业为萧山区第一批“独角兽”企业,先临三维科技股份有限公司等5家企业为萧山区第一批“准独角兽”企业,杭州科百特过滤器材有限公司等184家企业为萧山区第一批“鸿雁计划”企业,浙江万向精工有限公司等18家企业为萧山区第一批“鲲鹏计划”企业。

  其中,杭州永磁集团“超级高铁”是萧山传统产业数字化的很好印证。永磁集团与西南交通大学正在研发的项目听起来非常“科幻”:高温超导磁悬浮,理论上最高时速可达1000公里以上,比飞机还快,又称“超级高铁”。微医(挂号网)则推出了多款自主研发的智能健康终端设备,通过家里的“微医通”、办公室的“智能医务室”、小区门口的“药诊店”和基层流动的智能医院“云巡诊车”,让这些医疗黑科技飞入寻常百姓家,居民足不出门就能享受在线问诊、在线处方、药品配送和在线支付等服务。数字经济时代,先临三维打造了一个集“3D打印+互联网”的生态圈,不仅让3D打印进入普通人的日常生活,而且还拓展到了工业、医疗、教育等多个行业,实现了企业二次转型。

  记者了解到,入选的企业将在资金配套、空间保障、研发补助、融资支持等方面得到扶持,助推企业加大研发投入、研发攻关、成果转化。

责任编辑: 潘洁
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有