您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

2019-2020eBay数字贸易峰会共话跨境电商新篇章

2019-12-28 09:12:47 来源: 浙江在线 记者 石潇俊

IMG_20191227_094626.jpg

  浙江在线12月27日讯(浙江在线记者 石潇俊)2019年12月27日, 由中国(杭州)跨境电子商务综试办指导,eBay中国和江干商务局联合主办,浙江省对外服务公司和杭州众智跨境电商人才港有限公司共同承办的“2019-2020eBay数字贸易峰会”在绿谷景澜酒店2楼盛大召开。

  500余位企业、政府、高校以及各媒体单位的专业人才汇聚于此,共同参与了这场数字贸易国际行业品牌与人才盛会。

  浙江省对外服务公司(简称“浙江外服”)国际教育培训中心总经理郭雁向与会观众们带来了精彩的主题分享“大变局中的国际人才培养新模式”。浙江外服创立于1984年,隶属于浙江省人民政府外事办公室,是国内首批开展人力资源服务和出国服务的专业公司。

  2015年,全国首个跨境电子商务综合试验区正式落户杭州,而杭州也开始率先探索有利于跨境电子商务发展的人才培育环境。近年来,为推动跨境电商发展,浙江外服不断探索,从人才溢流到人才环流、实现本土人才国际化、人才环流向智力环流三方面构建国际环流人才生态。

  “我们既要做好海外留学生的回流工作,也要做好海外人才和国内项目的精准对接,这样才能缓解跨境电商人才紧缺的现象。”郭雁介绍说。

  在打造国际服务平台方面,浙江外服还提供外资企业商务服务,外国人证件服务,定制式留学服务,中高级人才寻访、国际人才猎聘服务,应用型国际人才培养,国际项目交流、对接与合作等服务。2018年 “杭州国际社区”服务平台正式上线,包括国际服务、国际文化、国际体育、国际创业、国际公益、国际合作、国际智库、国际传媒、国际旅游、国际会议等十大分平台,被外籍人士誉为“在杭第二故乡”。

IMG_20191227_102006.jpg

  与此同时,浙江外服还与中清研技术开发院合作,建立电子商务国际化人才发展基金,在该项资金的支持下,建立了电子商务创业孵化平台,将为优秀毕业学生提供就业及创业支持。郭雁介绍,依托电子商务国际化人才发展基金,浙江外服下一步还要打造专门服务跨境电商的国际人才港。

  峰会现场,中国(杭州)跨境电子商务综试办外联宣传部部长武长虹、eBay中国区销售总经理林文奎、浙江省对外服务公司总经理戚燕、浙江工商大学国际教育学院院长姜波及参与E青春训练营的留学生代表Ken登台进行E青春首届国际人才训练营的启动仪式,共同开启国际人才培养的新篇章。

  eBay大中华区浙江商务拓展经理张昊源对中国(杭州)跨境电子商务综试办和eBay共同打造的eBay-杭州品牌促进计划做了详细介绍。该计划旨在遴选出20家企业,为其提供eBay官方及其生态上的优质服务,助力品牌顺利出海。

责任编辑: 石潇俊
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有