您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

2019世界数字经济大会开幕 45个项目签约投资额310亿

2019-09-06 13:27:49 来源: 宁聚客户端 记者 金璐琦 林君翔

今天上午,2019世界数字经济大会暨第九届智博会拉开帷幕。就在开幕的当下,宁波就迎来了一批数字经济的大订单,共有45个、总投资额约310亿元的项目在现场签约。据了解,这些项目主要涉及软件、集成电路、智能制造、智慧城市、5G等数字经济重点领域,主要分总部基地、产业投资、创新平台、战略合作四类。

  今天(9月6日)上午,2019世界数字经济大会暨第九届智博会拉开帷幕。就在开幕的当下,宁波就迎来了一批数字经济的大订单,共有45个、总投资额约310亿元的项目在现场签约。

  据了解,这些项目主要涉及软件、集成电路、智能制造、智慧城市、5G等数字经济重点领域,主要分总部基地、产业投资、创新平台、战略合作四类。

  与市政府签约的项目有:市政府与华为战略合作项目、市政府与中国电子信息产业集团战略合作项目。其中,华为战略合作项目双方将合作共建“华为宁波创新中心”、“华为宁波鲲鹏云平台”、“华为宁波孵化基地”和“华为宁波产业基地”,推动华为芯片、开源操作系统和5G技术在多领域应用。而在电子信息产业集团合作项目中,电子信息产业集团将在宁波打造中国电子宁波产业基地,推进碳化硅项目和长城整机等项目在宁波落地,持续推进宁波现代数字城市建设和传统制造业智能化改造。

  5G是此次大会订单的热门内容,5G信息基础设施建设与应用项目投资总额就达到了246亿。

  宁波将与三大电信运营商和铁塔公司一起,积极抢抓5G发展机遇,大力推进5G网络基础设施建设和创新应用,把宁波建成网络设施全国领先、行业应用深度融合、产业体系健全完善、创新能力显著增强的5G创新应用和产业发展示范区。

  此外,宁波各区县(市)、功能区及三大运营商在这次大会上签约项目共计37个。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有