您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

江干区“互联网+养老”试点工作9月1日启动

2019-09-02 14:40:24 来源: 杭州网-每日商报

9月1日起,江干区正式启动互联网+养老试点工作,为居家养老服务带来三大新变化。据了解,居家养老服务是江干区全面深化原居安养养老服务体系的重要一环。江干区民政局相关负责人表示,今后江干区还将立足于老年人的实际需求,积极拥抱互联网+养老,让居家养老更加规范化、便捷化、舒适化。

  9月1日起,江干区正式启动“互联网+养老”试点工作,为居家养老服务带来三大新变化。

  具体来看,服务下单方式将由电话“单线”下单转为电话、手机APP“双线”下单。同时,居家养老服务补贴发放形式,将由发放纸质“服务小时券”、通知券等转为以“重阳分”的形式充入市民卡养老专户。

  另外,支付结算方式将实施线上统一支付结算。即老人在享受服务后,使用市民卡刷“重阳分”即可,而且新机器上还会出具消费小票,显示本次消费的“重阳分”和账户剩余“重阳分”。

  家住商教苑社区,今年已经86岁的张桂仙,9月1日完成了江干区“互联网+养老”的第一刷。

  “我年纪大了,打扫卫生是个不小的难题,夕阳红居家养老服务中心的小全会根据我的预约,每周两次帮我整理房间、打扫卫生。”张奶奶说,“以前都是小全带着纸片卡上门,打扫完后我签字确认。现在直接刷市民卡就行了,更加便捷安心。”

  据了解,居家养老服务是江干区全面深化“原居安养”养老服务体系的重要一环。近年来,江干区陆续推出了80周岁以上老人家庭家电“统保”服务、90周岁以上高龄老人生日祝福慰问、低保困难老人免费安装活动义齿等特色服务。江干区民政局相关负责人表示,今后江干区还将立足于老年人的实际需求,积极拥抱 “互联网+养老”,让居家养老更加规范化、便捷化、舒适化。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有