您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

世界人工智能大会来了!马云马斯克对话“火星撞地球”

2019-08-30 08:54:01 来源: 浙江在线 记者 黄云灵 石潇俊

8月29日,2019世界人工智能大会在上海开幕。联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联合创始人、首席执行官马斯克这对“双马”组合,围绕“技术与人类未来”热门议题,上演了“火星撞地球”式的对话。



马云和马斯克的“火星观”

  浙江在线上海8月29日讯(浙江在线记者 黄云灵 石潇俊)8月29日,2019世界人工智能大会在上海开幕。联合国数字合作高级别小组联合主席马云与特斯拉联合创始人、首席执行官马斯克这对“双马”组合,围绕“技术与人类未来”热门议题,上演了“火星撞地球”式的对话。

  “你要去火星?我对火星不感兴趣,我刚刚从火星回来,我对地球更感兴趣。”在谈及马斯克的火星移民计划时,“外星人”马云说:“把人类送到火星上很好,但我更关心地球70亿人类的生命和生活,以及如何让我们的世界变得更加可持续。”

  马斯克认为,出于种种内部的原因,人类文明需要去寻找另外的星球生活。“我们要为未来保留人类的思维。提高人类生存的几率才能理解宇宙,所以我们要成为多行星的种族。”就在昨天,马斯克在其社交网络上发文称:“总有一天,星际飞船会在火星着陆。”

  不过,马云的看法与马斯克截然不同。“让100万人移民去火星是一回事,但帮助地球70亿人更重要。”他说,“去太空当然很好,但如果我们利用这些资源,帮助解决比去太空更难的海洋垃圾的问题,就更好了。”

  马云谈到,人工智能应该被用于解决地球面临的问题。人类更理解自己,就能让这个世界变得更好。“未来我可能想去看一下火星,但我们在地球上生活的时间还是最多的。不管人类的文明能存续多少时间,100年、200年或是500年,我们都只有100年的时间窗了——我们不能用旧的办法去解决未来的问题,但我们要为未来负责,应该更加关注我们能改善的问题。”

责任编辑: 潘洁
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有