您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

这群有顶尖智慧的人 将要在宁波讨论智慧城市那些事

2019-08-30 08:52:39 来源: 浙江在线 记者 黄玉环

2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会将于9月6日至8日在浙江宁波举行。8月23日,宁波市政府召开新闻发布会,对大会的相关情况进行了通报。本次大会以“数字驱动、智能发展”为主题,将举办论坛、展览展示、产业对接、项目签约、创新创业大赛等活动。作为大会的核心部分,今年论坛会议规格层次全面提升,将举办1个大会主论坛、14个专题论坛和1个专家咨询会。

111.jpg

2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会新闻发布会现场

  浙江在线宁波8月23日讯(浙江在线记者 黄玉环)2019世界数字经济大会暨第九届中国智慧城市与智能经济博览会将于9月6日至8日在浙江宁波举行。8月23日,宁波市政府召开新闻发布会,对大会的相关情况进行了通报。

  世界级学界泰斗出席主论坛

  自2011年起,宁波已经连续成功举办8届中国智慧城市技术与产品博览会,博览会已成为国内智慧城市、智能经济领域展示、交流、合作的重要平台。

  今年,为了进一步发挥该平台的作用,加快发展数字经济、促进国际化交流合作,浙江省人民政府还特别批准,在第九届智博会同期举办更高层次的2019世界数字经济大会。

  本次大会以“数字驱动、智能发展”为主题,将举办论坛、展览展示、产业对接、项目签约、创新创业大赛等活动。

  作为大会的核心部分,今年论坛会议规格层次全面提升,将举办1个大会主论坛、14个专题论坛和1个专家咨询会。包括“工业软件国际合作高层论坛”“新型智慧城市论坛”“工业互联网长三角一体化论坛”“5G时代,新一代信息技术设施建设大会”等6个国家级论坛。

  其中,数字经济大会主论坛以“创新驱动·数字赋能——共创数字经济发展新时代”为主题,专题分论坛关注数字经济、新型智慧城市两大领域,研讨议题广泛涵盖人工智能、5G、大数据、云计算、工业互联网、区块链等技术前沿、应用和产业化。届时,将有诺贝尔物理学奖得主、中国科学院院士、中国工程院院士、挪威科学院院士、加拿大两院院士等世界级学界泰斗,和来自华为、中国电子集团、浪潮集团、诺基亚等知名企业的一批企业家参加。

  展示活动进一步升级

  大会的另一重要看点,展览展示活动规模也较历年进一步扩大。展览总面积近3万平米,设数字经济馆、智能制造馆、智慧应用馆、新一代信息技术馆和智能产品馆等5大主题馆。数字经济馆将展现数字经济新时代的前沿科技成果和产业实践;智能制造馆集中展现智能技术与制造业的融合应用实践;智慧应用馆划分数字化政府、智慧健康、智慧交通、智慧教育、智慧垃圾分类、智慧水利等专题展区;新一代信息技术馆集中展现人工智能、5G、区块链、AR/VR、信息安全等新技术、新应用;智能产品馆重点展现机器人、智能可穿戴设备、智能物联网产品等体验性较强的终端产品。

  截至目前,已有400多家数字经济企业和机构踊跃参展,其中全球500强、中国500强、央企、互联网百强企业、上市公司总数达到120余家,来自德国、法国等10多个国家的境外企业70余家。

  打造国际合作平台

  除了举行论坛和展览展示活动外,大会期间还将筹备举办欧美工商会项目对接会、中欧智慧交通企业对接会、5G产业对接会等专题对接会,为境内外企业搭建合作对接平台;举行重大项目签约仪式,重点聚焦高端装备、智能制造、人工智能等热点领域,推动一批重大合作项目签约落地。

  此外,2019中国科技创业计划大赛暨天使中国科技创新大赛、2019百度(宁波)云智基地创新创业大赛总决赛等“双创”活动以及10多场新产品发布会活动也将同期举办。

  宁波市副市长陈炳荣表示,本届大会“立足长三角、辐射全国、对接全球”,围绕“合作国际化、影响全球化”的目标,打造高效务实的数字经济发展国际合作平台,为数字中国建设和全球数字经济发展贡献智慧和力量。

责任编辑: 郭涛
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有