您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

世界智能水下机器人挑战赛将开赛 战队齐聚天津高新区

2019-05-14 17:21:57 来源: 北方网

作为第三届世界智能大会的五项赛事之一,2019年世界智能水下机器人挑战赛将于5月14日至16日在天津滨海高新技术产业开发区渤龙山庄举办。据悉,本届世界智能水下机器人挑战赛主题为寻梦水世界,智能赢未来,含室内封闭水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、科技救援三个组别的赛事。

  作为第三届世界智能大会的五项赛事之一,2019年世界智能水下机器人挑战赛将于5月14日至16日在天津滨海高新技术产业开发区渤龙山庄举办。

  大赛面向全球开辟参赛报名通道,最终,国内外10余支参赛队伍成功获得参赛资格。成功报名的参赛队伍中,既有中国海洋大学、哈尔滨工程大学等多次参加国际赛事的国内高校战团,也有国防科大等科研院所,更有来自美国等多支国际战队。

  据悉,本届世界智能水下机器人挑战赛主题为“寻梦水世界,智能赢未来”,含室内封闭水域、室外公开水域两大比赛场地,设置水下对抗、智能展示、科技救援三个组别的赛事。水下对抗组比赛将在室内封闭水域进行,通过排位赛、积分赛、淘汰赛等赛制,从水下竞速、水下拍照、水下抓取、水下精准作业等多个维度比拼水下机器人的综合性能。科技救援组比赛将在室外开阔水域进行,主要进行应用实操,通过模拟水下机器人参与水下救援的过程,考验各比赛团队提供整体解决方案的能力。智能展示为各参赛队提供自由展示平台,以展现其水下机器人最具代表的功能特点和智能水平。

  此外,本届赛事特别设置了水下嘉年华活动,除可以现场观看赛事外,还可以观看美人鱼的趣味表演、参加“水下机器人编年史”有奖知识竞答、参加人机竞速与白鲨Mix水下助推器一较高下。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有