您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 媒体聚焦 

浙江40项指标 科学评价数字经济发展成效

2019-04-08 14:35:03 来源: 新蓝网 浙江卫视记者 苏韬 管晴川

近日,由省经信厅、省统计局联合制定的《浙江省数字经济发展综合评价办法》正式出台,办法制定出五大类评价体系,包括基础设施、数字产业化、产业数字化、新业态新模式和政府与社会数字化,设定一级指标和二级指标共40项,总值按100分计算。其中,一级指标包括基础设施、数字网络普及、创新能力、质量效益等。今后,我省都将依据这套评价办法,每年对各地数字经济发展成效进行评价。主管部门表示,评价办法中的个别指标,还会根据我省数字产业发展的实际情况,不断完善和提升,真正实现科学评价。

  近日,由省经信厅、省统计局联合制定的《浙江省数字经济发展综合评价办法》正式出台,办法制定出五大类评价体系,包括基础设施、数字产业化、产业数字化、新业态新模式和政府与社会数字化,设定一级指标和二级指标共40项,总值按100分计算。其中,一级指标包括基础设施、数字网络普及、创新能力、质量效益等。

  今后,我省都将依据这套评价办法,每年对各地数字经济发展成效进行评价。主管部门表示,评价办法中的个别指标,还会根据我省数字产业发展的实际情况,不断完善和提升,真正实现科学评价。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有