您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 成果展示 

与阅读碰撞出的奇妙火花 宁波首个5G体验空间亮相

2019-08-18 10:19:56 来源: 中国宁波网 记者 徐展新 通讯员 陈文嫣

昨日上午,由中国移动宁波分公司和市图书馆联合打造的5G体验空间对外开放,近百名市民见证了5G与阅读碰撞出的奇妙火花。据了解,今年5月,中国移动宁波分公司与市图书馆达成战略合作,计划共同推进5G+智慧图书馆建设。

  一台“5G+VR科普百宝箱”,带着体验者穿梭历史长河。(陈文嫣 徐展新摄)

  昨日上午,由中国移动宁波分公司和市图书馆联合打造的5G体验空间对外开放,近百名市民见证了5G与阅读碰撞出的奇妙火花。

  当天,该体验空间正式开通5G网络,5G手机的下载速率可达1.2Gbps,非5G手机用户也可连接由5G信号转换成的WIFI信号,尝试体验“5G速度”。体验空间提供了5G+AR阅读、5G+智能书写系统、5G+VR科普百宝箱、5G+VR实景演出等5G应用体验。

  戴上AR阅读眼镜,书本上的余姚河姆渡和宁波鼓楼“立体”起来,转变为“3D视频有声图书”;在平板电脑上写字,身旁的机械臂同步运转,通过AI运算模拟书写路径,将作品原样“复制”到白纸上;打开行李箱大小的“5G+VR科普百宝箱”,可以轻松浏览天文、地理等领域的上百款科普课程,随时随地穿梭历史长河。

  据了解,今年5月,中国移动宁波分公司与市图书馆达成战略合作,计划共同推进“5G+智慧图书馆”建设。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有