您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 成果展示 

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

2019-08-16 15:56:43 来源: 杭州网 通讯员 李凌婧 记者 朱光函

在江干区,对于5 G技术的开发和应用正在如火如荼的进行中。昨天上午,在丁兰智慧小镇,2019中国5 G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

  在江干区,对于5G技术的开发和应用正在如火如荼的进行中。昨天上午,在丁兰智慧小镇,2019中国(杭州)5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

  中国(杭州)5G 无人智能应用示范基地由江干区人民政府、中国移动、华为技术有限公司、杭州启迪协信智慧小镇投资发展有限公司发起,北京航空航天大学杭州创新研究院提供技术支撑,旨在搭建5G网络基础设施和公共服务平台,推动5G技术研究与产业化,助力杭州5G产业发展。

  作为江干区发展数字信息的重要产业平台,丁兰智慧小镇自建设以来就大力发展战略新兴产业,着力打造辐射华东地区的科研、产业、人才、金融等要素高度聚集的科技创新服务网络。

  启迪协信集团总裁张勇介绍,本次5G产业基地的启动将成为助力丁兰智慧小镇5G产业发展的契机,并为数字杭州智慧城市的全面建设和发展赋予全新的动能。

  据了解5G无人智能应用示范基地启动后,将实现物理资源提供、5G智能基础设施、公共服务平台搭建、行业企业汇聚以及投融资平台建设等功能,构建从基础设施、公共服务,到关键应用服务等环节的完整5G网联无人系统生态。

责任编辑: 陶朝坡
相关新闻
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有