您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 成果展示 

《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布暨数博会“十佳大数据案例”揭晓

2019-05-27 12:44:06 来源: 中国网信网

5月26日,由中国国际大数据产业博览会组委会主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动在2019中国国际大数据产业博览会上成功举办。

  5月26日,由中国国际大数据产业博览会组委会主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动在2019中国国际大数据产业博览会上成功举办。

640.jpg

十佳大数据案例颁奖

  会上,发布了“全国大数据优秀案例”并揭晓数博会“十佳大数据案例”,介绍发布了工信部“2019大数据优秀产品和应用解决方案”案例入选企业及数博会最佳案例实践。其中,数博会“十佳大数据案例”是国家工业信息安全发展研究中心受贵阳数博会组委会委托,在2019已入选案例基础上邀请业内专家评审出的,具备较高行业影响力及含金量。大会还共同见证了《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》丛书发布,该丛书分为产品及政务卷和工业、能源、民生卷两册,较为全面地展示我国大数据领域的最新成果和最佳实践。

  作为大会亮点之一,会上还宣介了由国家工业信息安全发展研究中心与中央广播电视总台纪录频道联合制作的我国首部以大数据为主题的纪录片——《大数据时代》。《大数据时代》由工业和信息化部及中央电视广播总台共同指导,整体展现数字经济背景下,基于数据驱动的智能应用对生产生活方式带来的重大变化,以纪录片的形式形象生动地展现大数据日常应用场景,向公众传播科技知识。

  此外,东软集团、杭州数梦工场、绿湾网络科技、美团4家入选企业代表围绕入选案例,结合企业自身发展战略定位和实践进行了主题演讲。

  2019数博会“十佳大数据案例”

  (排名不分先后)

  1.网易(杭州)网络有限公司

  案例:网易猛犸大数据平台

  2.北京工业大数据创新中心有限公司

  案例:KMX工业大数据管理分析平台

  3.阿里云计算有限公司

  案例:阿里云数加平台

  4.北京奇安信科技有限公司

  案例:网络安全态势感知与运营平台

  5.联想(北京)有限公司

  案例:联想工业大数据解决方案

  6.摩拜(上海)智能技术有限公司

  案例:摩拜单车

  7.全球能源互联网研究院有限公司

  案例:电力大数据开放共享服务平台解决方案

  8.厦门市美亚柏科信息股份有限公司

  案例:城市公共安全管理平台

  9.万达信息股份有限公司

  案例:面向医疗健康行业的大数据治理与管控解决方案

  10.北京拓尔思信息技术股份有限公司

  案例:TRS融媒体智能生产与传播服务平台


责任编辑: 潘洁
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有