您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

华是科技:构建高效物联世界

2019-04-15 21:04:38 来源: 浙江数字经济网

浙江华是科技股份有限公司是国内专业从事智慧城市、软件及物联网应用的综合解决方案提供商,为政府、企业、社会团体和消费者提供有竞争力的解决方案、产品和服务,并致力于社会科技信息发展,构建高效的物联世界。

  浙江华是科技股份有限公司是国内专业从事智慧城市、软件及物联网应用的综合解决方案提供商,专注于智慧建筑、智慧港航、智慧安防、智慧反恐、智慧监所、软件及物联网等领域,业务范围涵盖前期咨询、方案设计、软件开发、工程实施、集成调试和应用服务等各环节,依托其在计算机软件、控制、智能化和物联网等方面的技术优势,为政府、企业、社会团体和消费者提供有竞争力的解决方案、产品和服务,并致力于社会科技信息发展,构建高效的物联世界。

  华是科技在全体员工的共同努力下,积极开拓市场,企业整体销售业绩显著,近三年企业经营规模发展较快。2016年,公司主营业务收入2.2亿元,利润总额2660.67万元。2017年公司主营业务收入2.5亿元,利润总额2944.65万元。2018年公司主营业务收入2.7亿元,利润总额2217.01万元。企业产值和各项利润经济指标发展迅速,营收逐年上升,在同行业中领先,在数字经济领域取得了一定的成绩,具有一定的发展优势。

hs1.png

  管理创新,助推企业发展

  管理创新是科技企业的内驱动力。华是科技紧跟时代的发展步伐,在战略规划上,始终坚持党的创新驱动发展战略,从被动发展向主动发展转变,走自主创新之路。在产品研发上,应用CMMI3软件能力成熟度模型,实现了需求开发、设计、编码、测试、集成等软件开发全过程制度化、透明化和高效化。

  在企业管理上,建立了由人事管理、研发管理、营销管理、财务管理等诸多子系统构成的企业管理制度,奠定了企业发展的基础,使企业保持持续稳定发展,高效运行。

  创新引领,打造产品核心

  华是科技一直重视科技进步和新技术研发应用工作,狠抓科技人才队伍建设,很早就成立了企业研发中心,建有浙江省物联网应用省级高新技术企业研发中心。同时,公司建立有人工智能事业部、港航事业部等,致力于开展人工智能与数字产品的融合研发。近三年累计投入研发经费2655.99万元,占公司销售收入总额的4%。

  公司及子公司自主研发有多项产品,共取得22项专利、92项软件著作权、43项软件产品登记,主要包括基于AI的船名牌识别系统、深度学习船舶视频检测跟踪系统、基于人工智能的磁芯缺陷检测系统、基于人工智能的安全帽视频检测系统等产品。基于人工智能的磁芯缺陷检测系统还被列入浙江省重大科技攻关项目。

hs2.png

  数字经济,引领发展战略

  华是科技立足数字经济发展,重点专注数字港航、数字监所、数字工厂等行业应用,涉及的数字港航、数字监所、智慧安防领域的产品或服务技术创新性强、行业应用广泛,在同行业中处于领先地位,其中,数字港航拥有船舶自动抓拍、视频识别、截面管理系统等系列产品,整体销售占浙江区域市场份额的70%以上,在国内市场排名前三。

  同时,华是科技依托在人工智能、机器视觉领域的技术优势,开发基于人工智能的磁芯缺陷检测系统,推进数字工厂建设,大力推进相关解决方案在内外部的复制和推广,推动磁芯行业工厂无人缺陷检测、智能分拣等应用,共同搭建磁芯智能缺陷检测体系。目前,该项目已入选2019年度浙江省重点研发计划项目。

  华是科技凭借杭州良好的数字经济发展环境和创新能力,为浙江省数字经济贡献了宝贵的实践经验,对推动“数字浙江”建设贡献了一份力量。

hs3.png

  社会荣誉

  浙江省“隐形冠军”企业

  浙江省“双创之星”

  高新技术企业

  浙江华是科技物联网应用省级高新技术企业研究开发中心

  国家工商行政管理总局“守合同重信用”企业

  浙江省工商局AAA级守合同重信用企业

  2018浙江省物联网年度产品及科技创新奖

  2017浙江省物联网年度科技创新奖

  2016浙江百佳年度最受欢迎企业

  2016年度全国智能化与消防工程行业-科技创新企业

  “平安中国 匠心铸盾”杰出建设奖

  服务保障G20峰会先进施工企业

  2015年度全国智能化与消防工程行业优秀企业

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有