您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

仟金顶:打造建材行业“全业务智能化”

2019-04-15 21:04:37 来源: 浙江数字经济网

作为一家供应链数据服务公司,仟金顶从建筑建材行业起步,以互联网科技为核心驱动力,以供应链服务创新为支撑,为企业及机构提供高效的大数据风险评估服务、供应链综合服务、信息系统管理平台服务,构建“传统供应链+互联网科技”全新的智慧供应链生态体系。

  仟金顶网络科技有限公司(下称仟金顶)成立于2014年,总部位于杭州,是由绿城中国、红杉资本和易居中国投资的网筑集团旗下全资子公司,是领先的科技驱动型供应链综合服务平台,中国产业互联网十强企业。

  仟金顶以互联网科技为核心驱动力,以供应链服务创新为支撑,打造行业上下游真实贸易场景,获取并沉淀多维度供应链数据,并以此为基础让客户信用价值得到沉淀与流转,通过区 块链、云计算、人工智能等技术应用,构建“真实供应链+互联网科技”全新智慧供应链生态 体系,赋能小微企业,推动产业升级。 

  大数据评估:全方位刻画用户真实画像

  仟金顶大数据驱动的信息系统和风控系统形成的大量用户的真实贸易场景积累了有效多维的交易数据,全方位刻画用户真实画像,建立了基于小微企业经营状态细分的风险评级体系,对企业经营风险进行识别、监督与控制,进而实现风险管控,这也进一步增强了小微企业信用体系的可靠性。同时,通过区块链技术来保障了数据的真实,同时不可更改。

  这个过程中,结构化的数据通过模型可以进一步夯实风控体系,从而实现一个高粘性的正向循环:供应链综合服务可以产生用户粘性,越来越多的用户愿意把数据在平台上进行沉淀,数据帮助完善信息系统和风控系统,从而进一步增强了信用体系的可靠性,提供更好的供应链综合服务。这个正向循环建立起来之后,继续进行业务延伸。

图片1.png

  公司现有大数据风险评估服务、供应链综合服务、信息系统平台服务三大服务体系。

  大数据风险评估服务体系:通过与行业核心企业的合作,积累了大量上下游小微企业真实有效的多维度数据,并运用大数据、人工智能、区块链等等技术建立基于小微企业经营状态细分的风险评级体系,对企业经营风险进行识别、监督与控制,进而实现信用风险管控。进一步增强了小微企业信用体系的可靠性,为企业提供更好的供应链服务。

  供应链服务体系:专业服务团队深入分析企业的商业需求,集聚多方金融服务主体,整合行业供应链上下游资源,为企业提供持续、定期的定制化供应链综合服务方案,实现供应链中的采购、供货、流通等环节的快捷与高效,帮助企业提升财务运转效率,提高资金管理水平。

  信息系统平台服务体系:仟金顶自行开发的创新先进的信息技术——行业首家供应链贸易信息服务平台,能为企业提供SKU管理、订单查询管理、项目签约、CRM等全供应链信息服务,实现全业务在线操作与监管,有助于推动企业工作效率的提高,做出明智决策。

  仟金顶的业务逻辑满足了供应链上所有企业的三个最根本和最重要的需求:风控、效率和连接,资金流、信息流、物流、商流在仟金顶的闭环内运转得更有效率。更重要的是,通过建立建筑建材行业内企业的信用体系,让行业的参与者加强了信用意识,使整个行业迈出良性循坏发展的重要一步。

  跨界:供应链+真实贸易场景+互联网碰撞融合

  仟金顶创始人及核心管理团队分别来自绿城集团、阿里巴巴、银行、金融机构等不同行业,建材基因、金融经验、互联网思维跨行业碰撞融合。集团创始人宓建栋凭借20多年创业和企业管理经验和资深建材供应链经验,在2018年获“2018浙商社会责任大奖”荣誉。

qjd.png

  除创始团队外,另有绿城中国、红杉资本、易居中国机构投资人,主要机构股东绿城中国作为中国知名的房地产开发商之一,深耕建材行业,拥有丰富的房产开发公司和建材行业经验,同时具有丰富的房产项目资源、建材合作商资源、金融资源及互联网技术资源。

  公司目前处于高速发展阶段,公司连续三年合同额同比增长达到150%以上。

  仟金顶成立以来,不断完善全国市场布局,目前业务覆盖全国30多个省级行政区、300多个城市、15000多个城镇,共覆盖百万级企业客户。

  目前,仟金顶在全国范围内携手400多家合作伙伴,包括了国内外知名的企业及机构,占据各行业排行榜的TOP10。

  因为仟金顶业务模式有较高的准入门槛,目前在市场上尚未有同行业竞争者。

  社会荣誉

  中国产业互联网百强企业第九名

  科技部火炬中心“国家高新技术企业”

  中国产业互联网独角兽企业

  浙江省经济和信息化委员会“2018年度省级工业互联网平台”认定

  首批杭州高新开发区(滨江)政府认定的准备在境内外上市的梯队

  杭州市滨江区政府“瞪羚企业”认定

  2018年度浙江省科技型中小企业

  中国重质量守诚信示范企业

  中国建筑建材供应链服务领域最具投资价值企业

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2019 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有