您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

连连支付:搭建数字时代全球化新支付网络

2019-04-15 21:04:37 来源: 浙江数字经济网

在支付领域深耕多年后,连连支付建立起了以移动支付、跨境支付、智能支付、金融技术服务为核心的“全球化支付解决方案”。未来,连连支付致力于搭建数字时代全球化的新支付网络,更好地服务全球消费者和中小企业。

  连连支付是中国领先的独立第三方支付机构,是行业支付和跨境支付解决方案的开创者和引领者。在中国移动支付综合排名上,连连支付仅次于支付宝、财付通、平安壹钱包,排在第四位;在跨境支付交易量和品牌影响力覆盖率上,连连支付排名中国第一。

  在支付领域深耕多年后,连连支付建立起了以移动支付、跨境支付、智能支付、金融技术服务为核心的“全球化支付解决方案”。未来,连连支付致力于搭建数字时代全球化的新支付网络,更好地服务全球消费者和中小企业。

  在移动支付领域,连连支付针对B端企业客户市场,创新推出了一系列的行业定制化服务,以支付为基础,通过挖掘每个垂直行业的特点做延伸服务,所服务的行业包括航旅、教育、基金、保险、房产、汽车、零售、消费、电商等等,先后服务了20多个行业、2万多家商户。

  在跨境支付领域,连连支付把以往分散、独立的服务统筹整合,统一平台管理,大大缩短了跨境贸易商家的资金汇兑周期,提升了货币资金处理效率,是目前唯一一家为中国跨境电商卖家提供综合性支付解决方案的支付企业。目前,累计服务了超过39万家跨境电商卖家,累计跨境交易金额超过930亿元。

  连连支付是受中国人民银行和国家外汇管理局共同监管的持牌金融机构,2011年获得了中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,2013年和2015年,分别获得了跨境人民币、跨境外汇支付业务试点,是中国最早获批跨境支付业务的第三方支付机构之一。

  2016年,连连支付正式启动了全球化战略,凭借强大的实力,在中国实现了全牌照之后,又在欧洲、美洲、亚洲等主要国家和地区设立了海外分支机构,并在美国、英国、中国香港等国家和地区获得了当地的金融支付牌照。与此同时,还和全球知名金融机构、电商平台达成合作,为跨境商家提供支付服务,覆盖了全球多个主流结算币种,逐步搭建起了全球跨境支付服务网络。

  连连是国家重点软件企业、国家高新技术企业,连连支付同时也是中国(杭州)跨境电子商务综合试验区首批战略合作伙伴,中国支付清算协会常务理事单位。截至2018年底,连连支付累计交易金额超过2.7万亿元,累计交易笔数9.26亿笔,累计服务用户3.69亿人,是中国独立第三方支付行业当之无愧的领军者。

  2018年9月,连连支付在商户开放日上推出了“330计划”,计划在未来3年将投入30亿元,扶持100万跨境电商卖家,构建全球性跨境电商服务平台。在2019年1月9日举办的“Hello World”跨境电商生态大会上,连连正式宣布全球首个跨境电商服务在线交易平台LianLian Link重磅上线。

  Lianlian Link综合了跨境电商卖家平台、服务商平台、开发者平台和供应商平台,通过聚合开店、选品、营销、物流、培训等全品类服务商,为跨境电商卖家提供一站式全链路服务。Lianlian Link的上线是连连“330计划”落地的第一个大动作,也是连连探索支付以外更多可能的最新成果。

  依托LianLian Link,连连支付将打造一个开放、协同、繁荣的全球跨境电商服务新生态,为跨境电商行业带来更多变革和可能。

  社会荣誉

  2015年度杭州市服务业重点企业

  中国(杭州)跨境电商综试区首批试点企业

  杭州跨境电子商务协会副会长单位

  杭州市高新技术企业研发中心

  浙江省信息经济创新引领型企业

  浙江省第三批大数据应用示范企业

  国家高新技术企业

  浙江省省级企业研究院

  跨境电商TOP50

  最勤勉反洗钱支付机构

  支付行业金科奖优秀品牌价值奖

  中国产业互联网支撑服务企业50强

  毕马威中国领先金融科技50企业

  2018数字经济优秀金融服务商

  支付可持续发展先锋机构

  胡润最具社会责任企业

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有