您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

变啦:大数据+AI深耕大健康领域

2019-04-15 21:04:36 来源: 浙江数字经济网

通过分析、研究和管理生命科学,为用户提供个性化管理健康的服务,打造数字健康新生活。

  杭州变啦网络科技有限公司(下称变啦)通过分析、研究和管理生命科学,为用户提供个性化管理健康的服务,打造数字健康新生活。

  创始团队由生物科技专家,互联网专家和大数据专家组成,在移动健康、健康服务、健康产品、生物数据分析、人工智能和数据挖掘等领域有丰富经验。公司科研队伍中卫健科学顾问委员会6人,特聘顾问1人,博士学位4人,硕士学位4人,本科学历60人,其中卫健科学顾问委员会成员分别为1998年诺贝尔医学奖获得者费里德·穆拉德院士,1996年诺贝尔生理学或医学奖获得者罗夫·辛克纳吉教授,梅奥医学中心心血管研究中心主任阿米尔·莱尔曼博士和利拉克 O.莱尔曼博士,1979年诺贝尔物理学奖获得者谢尔登·格拉肖院士,以及美国南加大戴维斯老龄学院院长夏斯·科恩。另外科研队伍中还有4位海内外顶尖的数据专家。

  秉承“治未病”理念,变啦树立大健康产业发展思维,注重在科研领域的投入和创新,已与美国梅奥医学中心专家合作,达成三年战略合作计划,目前已完成第一年项目合作,其相关成果将在国际高水平期刊发布。同时,与宣武医院、华西医院、上海六院等专业机构达成合作协议。

  研发团队所创立的方案成功地把服务、技术、产品、APP、硬件等相结合。以变啦智能体脂秤或一体机等智能硬件进行分析做出精准评估;以变啦APP展示连接用户与体重管理教练做一对一沟通指导;通过定制个性化的减脂方案做好膳食管理。最终形成集检测、监测、评价、方案为一体的健康管理服务闭环。从2017年1月至2018年12月,变啦健康减脂技术已帮助60万人减脂4000吨。(*本数据来源于经公证的变啦APP后台数据)  

  提出数字健康管理

  在健康管理领域内,变啦发展迅速,做到了业内专业水平,是健康管理实践者,并且提出了数字健康管理,将健康管理和大数据、人工智能、互联网结合。

  《“健康中国2030”规划纲要》明确指出,发展基于互联网的健康服务,鼓励发展健康体检、咨询等健康服务,促进个性化健康管理服务发展,培育一批有特色的健康管理服务产业,探索推进可穿戴设备、智能健康电子产品和健康医疗移动应用服务等发展。

  卫健科技(变啦)从创始之初就一直致力于建立一个世界级的智慧大健康平台,围绕消费者的健康大数据、互联网和人工智能创建信息健康的生态系统,去分析、研究、引导和管理生命科学,以慢性病为切入点,提供个性化的健康管理产品和智能服务,创建数字健康新生活。

  量身定制 科学减脂

  卫健科技拥有业内专业的一系列数字健康管理技术。其中已经经过市场验证的“变啦健康减脂技术”,以“变啦”APP为载体,从检测、分析、干预、监测四大方面对人体健康进行管理,通过智能检,测、健康大数据分析及私人订制健康管理方案为肥胖者提供帮助,这套系统囊括健康分析、肥胖检测、代谢评估、风险评价、健康教育、营养干预、动态监测、生化调节、体重管理等9大核心技术,实现了健康管理闭环。

  变啦计划用3-5年的时间抢占健康管理市场,通过APP平台运营, 提供国内业成熟的数字健康管理技术和服务。完善中期开发的衍生产品,后端形成强大的大数据分析平台, 提供一切健康相关的服务,完成闭环。通过商业推广和社会公益提升品牌实力,形成具有认知度的健康管理品牌。通过自主研发、科研合作、产学研结合等方式,致力于打造[b1] 一支国内顶尖的数字健康技术团队和健康研究机构。

  目前,肥胖、超重、三高、糖尿病等慢性病症状十分普遍。2017年1月至2018年12月,变啦健康减脂技术已帮助60万人减脂4000吨(*本数据来源于经公证的变啦APP后台数据)。后续本项目服务拓展至由肥胖引起的“三高”、糖尿病人群,以及提供实时的健康评估以及健康预测,旨在为用户提供科学的建议,为用户量身定制健康管理方案,提高人类的健康。

  行业贡献

  2017年12月,浙江卫健科技有限公司与美国梅奥医学中心专家正式建立合作关系,双方将在三年的周期内(2018-2020),围绕着变啦减脂方案进行一系列包括:大数据、安全性、有效性、慢病干预、减脂机制,以及医疗经济等各个方面展开研究。

  2017年12月18日浙江大学公共卫生系卫健健康研究实验室揭牌成立。浙江卫健科技有限公司捐赠,用于支持浙江大学公共卫生系健康领域的研究与人才培养。目前已完成明确课题设计建议方向。

  向中国工程院院士吴天一所在高原医学科学研究院中心实验室,捐赠“变啦小卫”体脂检测一体机,用于科学研究以及为西宁市民提供免费体脂测量服务。

  卫健科技与上海交通大学海外教育学院启动变啦体重管理教练专业培训合作项目,对体重管理教练进行全方位培训。

  变啦科学顾问梅奥专家与华西医院西藏成办分院携手开展最新的数字化减重管理科研项目。

  为增进西部地区公共卫生事业的发展,变啦科技支持当地政府创建设立宁夏红寺堡地区慢病示范基地——世界糖尿病基金会项目。

  已在2018 AHA国际年会、第29届长城国际心脏病学会议等多个在国内外多个重量级医学论坛上得到赞许。

  社会荣誉

  中国技术创业协会科技创业贡献奖

  2018年度高层次留学回国人员创业创新重点项目

  2018杭州市专利示范企业

  2018年杭州市现代服务业专项资金

  第三届浙江省最具成长性科技型百强企业

  阿斯塔纳世博会上合组织组委会医疗健康示范先锋

  中国产学研合作创新示范企业

  第二届中国健康管理产学研合作峰会优秀个人

  浙江省科技型中小企业

  杭州市高新技术企业

  中国健康管理产学研联盟副理事长

  杭州青年企业家协会特邀理事会员

  中国健康管理协会理事单位

  中国老年保健协会副会长单位

  浙江省健康促进会会员单位

  雏鹰计划

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有