您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

贝店:助力农产品上行 发力电商扶贫

2019-04-15 21:04:37 来源: 浙江数字经济网

贝店作为国内领先的社交电商平台,提供全人群全品类的极致购物体验,打造社交版Costco。据QuestMobile数据,贝店已成为活跃用户最多、人均使用时长最长、增长速度最快的同类电商平台。

  杭州贝友科技有限公司是贝贝集团旗下的社交电商平台,贝贝集团成立于2014年4月,总部位于杭州,是中国领先的家庭消费平台,旗下有贝贝网、贝店、贝贷等,为一亿家庭用户提供全方位的消费服务。2017年、2018年,连续两年被认定为独角兽企业。员工来自阿里巴巴、京东、亚马逊、腾讯、百度等全球知名互联网企业。

  贝店作为国内领先的社交电商平台,提供全人群全品类的极致购物体验,打造社交版Costco。2017年8月正式上线后,贝店采用以人为中心的社交购物方式。同时,贝店深度参与变革提升产业链效率,采用“工厂优选+产地直供+品牌直供+全球进口”的复合式供应链解决方案,高效连接后端供应链与前端消费者,真正实现好货低价。贝店有着行业领先的爆发式增速,上线不足一年日订单峰值就近百万单。据QuestMobile数据,贝店已成为活跃用户最多、人均使用时长最长、增长速度最快的同类电商平台。

  2018年初,贝店响应国家电商助农、精准扶贫的号召,与杭州市反假联合会签订了“品质电商,一县一品”的战略合作协议。此后,贝店已打造近百款“网红”农产品,仅在11月就售出上亿斤。该计划不仅帮助了数十万户农民直接增收脱贫,也为消费者带来了品质最佳的农特产品,带动平台增长,最终实现三方共赢。截至目前,通过“一县一品”,贝店共打造了上百款农产品,为上百万贫困地区农民创富增收数十亿元。

  2019年贝店将继续在全国50个贫困县和地区成立贝店“一县一品”精准扶贫示范基地,与当地进行深度合作实现农产品的订单式采销,一站式培训指导和全方位品牌推广,助力打响100个地域性农产品品牌,帮助20万贫困地区农民增收脱贫。

  助力农产品上行 开展电商创业培训

  目前,贝店已帮助上行的农产品有陕西杨凌猕猴桃、陕西米脂县小米、福建平和蜜柚、山东泗水紫薯、河南三门峡苹果、江西赣州脐橙、四川蒲江丑桔、海南三亚芒果、湖北洪湖小龙虾、湖北恩施土豆、贵州三穗麻鸭蛋以及金秋梨、金华浦江葡萄、江西安远红蜜薯和阳澄湖大闸蟹等。

  其中,三穗金秋梨和麻鸭蛋在3小时内分别售出了8万斤、2万枚;湖北恩施土豆上线一天售出30万斤。

  今年以来,已在恩施、黔东南等地区先后培训2千余人次,发展贝店营业网点团队近百个,从业人数八千余人,平均每人月收入保持在2000元左右。

  2018年7月,贝店与黔东南三穗县电商公共服务中心合作,自主投入50余万,为三穗的鸭蛋拍摄溯源之旅记录片,截至目前,网上点击率近万余次,通过线上品牌推送,产品已辐射全国20个省市地区。此外,贝店还以阳澄湖大闸蟹为对象,拍摄了贝店溯源之旅纪录片第二集,未来也将致力于将更多优质的农产品搬到线上。

  发力电商扶贫 打造农产品品牌

  贝店曾作为扶贫助农企业代表,参加中国电子商会主办的第二届中国智慧三农大会暨乡村振兴带头人峰会,并就农产品上行、渠道下沉主题发表演讲。贝店还曾获得“智慧三农2018年度扶贫助农突出贡献企业”的荣誉称号。

  作为一家积极履行社会责任的电商企业,贝店将继续践行精准扶贫,实现帮助100个县打造100个绿色农产品产业带,帮助10万农民增收的目标,同时也会发挥好电商扶贫优势,为打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会贡献积极的力量。

  除了在电商扶贫上持续发力,为积极响应党中央、国务院关于东西部扶贫协作的指示精神,聚焦孩子健康成长,贝店还开展了“图书特别行动——为孩子们点亮图书馆”的公益助学活动,汇聚爱心共同为恩施市10所小学共捐出15000册图书。还联合中国儿童少年基金会开展“春蕾花开 感恩有你”为爱助力活动,为留守女童提供21万元助学基金,帮助其接受良好教育,营造健康快乐的成长环境。

  通过中国儿童少年基金会,贝店将把公益的因子嵌入企业生命,把关心、帮助孩童成长作为企业使命的重要组成部分。未来,贝店将继续发挥社交电商“以个人为中心”的优势,联合更多社会力量,借助“春蕾计划”项目,把践行公益、传递温暖和爱,作为一项长期性、系统性的工作持续做下去,在为消费者提高更好商品和更优质服务的同时,积极为构建公益中国、推进社会文明贡献力量。

  社会荣誉

  中华工商时报社“2018年度最具成长力企业奖”

  浙江省电子商务促进会“浙江省电商模式创新十强”

  钱江晚报“2018年度新经济企业奖”

  2018年度杭州最具影响力网络公益项目

  中国电子商会“智慧三农奖之年度扶贫助农突出贡献企业”

  亿邦“智能商业创新奖”

  经济观察报“2017最具创新商业模式奖”

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有