您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

e签宝:电子签名助力“最多跑一次”

2019-04-15 21:04:37 来源: 浙江数字经济网

从电子签名到文档归档管理,从存证保全到司法出证,e签宝提供了一套完整的电子签名全生态服务。大大提升了文件签署效率,节约文件流转成本;实现文书电子化,提升文件管理效率,完善的证据存取服务和后续司法服务,让企业没有后顾之忧。

  e签宝是中国第三方电子签名平台行业的鼻祖。致力于为客户提供具有法律效力的电子签名服务,将原本需要耗费数日之久的文件签署环节,压缩到只需几十秒。

  从电子签名到文档归档管理,从存证保全到司法出证,e签宝提供了一套完整的电子签名全生态服务。大大提升了文件签署效率,节约文件流转成本;实现文书电子化,提升文件管理效率,完善的证据存取服务和后续司法服务,让企业没有后顾之忧。

  提供专业电子签名解决方案

  e签宝合作伙伴包括阿里巴巴、百度、海康威视、大华股份、顶新集团等顶级企业,应用场景涵盖金融、互联网+、企业供应链合同、版权保护、电子政务、工商注册等。截至2018年12月,e签宝已经拥有52项著作权、16项发明专利,承担2项国家级课题项目。服务超过180万家企业用户,个人用户数突破1.9亿,累计签章量超61亿次。

  e签宝是国家密标委标准化委员会首批成员单位,参与制定了多项国家和地方行业标准;并获得了公安部、国密局、法院、仲裁委、公证处等部门最齐全的专业资质认可。作为业内最早拥有“商业密码产品销售许可证”“商用密码产品生产定点单位证书”“商用密码产品型号证书”且三证齐全的互联网电子签名服务平台。在技术上,e签宝掌握成熟的原文沙箱保护技术、数字水印技术、国密算法、国产版式文件、区块链-去中心化的证据保全等核心技术。

  目前,e签宝已经开发了包括大型企业供应链管理、地产租赁、劳动合同、电子公文,电子病历、旅游租车、金融借贷、数据凭证、物流仓储订单等众多业务场景,从而为房地产、金融、电子政务、卫生、旅游、教育、医疗、电子商务等行业提供专业而完善的电子签名解决方案。

  2018年1月,e签宝获1.5亿元B1轮融资,由前海梧桐领投,清控银杏跟投。累计融资额超2亿。2018年e签宝营收破亿,成为中国第一个亿元营收的电子签名企业。

  助力“最多跑一次”

  e签宝也是浙江省“最多跑一次”指定电子签供应商,是实现互联网+政务体系的重要一环。

  浙江政务服务网建设之前,法人或自然人办事需要在不同政务机构的不同平台中分别注册帐户,办事时需要分别在要办事的平台中进行登录,给用户造成诸多不便。

  通过e签宝搭建的统一身份认证管理平台,浙江政务服务网实现了用户的统一身份,用户仅需注册帐户并进行登录,即可在通过浙江政务服务网跳转到任何办事平台中进行办理,无需重复登录,真正做到一号响应、一窗搞定、一网通办。

  浙江政务服务网建设之前,各办事事项需要向对应的政务服务主管机构提交申报材料,有的通过柜台提交、有的通过邮寄材料提交。浙江政务服务网建设之后,逐步推进申报材料在线提交,通过在申报材料中加盖电子印章,配合浙江政务服务网实现申报材料的合法有效。

  以往,行政审批过程中,需要各审批人依次在纸质的审批表中签署审批意见,并手写签字。现在,通过e签宝在政务外网中部署的电子印章平台,审批人员可以在行政审批系统中签署审批意见,并使用电子签章功能实现审批意见的电子化签署,在事后可以进行审批意见的校验。

  此前,针对部分跨部门审批的事项,办事人员需要分别向不同的部门重复提交材料。浙江政务服务网建设之后,通过浙江政务服务网推行的跨部门联合审批,使得用户仅需在政务服务网申报一次材料,即可由多个主管部门进行审批。各审批部门通过电子印章平台实现申报材料同步过程中的身份验证及有效性验证。

  纸质证照以往需要通过人员上门领取或邮寄的方式进行。浙江政务服务网逐步推行电子证照,主管部门通过电子印章平台对颁发的电子证照进行电子签章通过在线的方式发放给办事人员(或机构),电子签章实现电子证照的防伪、防篡改。

  社会荣誉

  2018中国租房新力量最佳合作伙伴

  首批用友云授权融合性伙伴

  互联网金融科技委理事会员单位

  浙江在线主办浙股力量“浙江准独角兽”TOP30

  《红鲱鱼》(RedHerring)全球百强

  2018中国企业服务商业创新企业

  WISE2018新经济之王企业服务最具影响力

  2018中国智能企业服务年度创新力企业

  第三届万物生长大会杭州独角兽&准独角兽榜单

  WISE风向大会企业服务领域“2019最值得关注的焦点公司”

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有