您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

霖梓控股:科技赋能让金融触手可及

2019-04-15 21:04:38 来源: 浙江数字经济网

以云计算为基础、大数据为依托、人工智能为核心的金融科技产品系统化服务平台。通过为入驻企业提供定制化金融服务和智能化数据服务,使企业更多元化地服务用户,形成超强产业粘性,使用户通过差异化的金融服务享受更便捷的信用生活。

  浙江霖梓科技有限公司是一家以数据驱动为核心导向的科技服务公司,旗下百凌金融科技开放平台,是以云计算为基础、大数据为依托、人工智能为核心的金融科技产品系统化服务平台。通过为入驻企业提供定制化金融服务和智能化数据服务,使企业更多元化地服务用户,形成超强产业粘性,使用户通过差异化的金融服务享受更便捷的信用生活。

  截至目前,平台已经服务超过100家B端场景,覆盖家装、纺织、宠物、医药、汽后等数十个垂直行业领域,辐射用户数超过5000万。其中不乏中国三大运营商之一的中国联通,快消新零售B2B龙头企业易久批,纺织品行业头部B2B平台“百布”,家装建材B2B交易平台小胖熊等等。

  洞悉行业痛点 构建金融场景

  中国现阶段存在着许多上升型互联网企业,他们拥有很好的业务模式,在不同的领域有着自己的业务深度,服务着各类用户,在他们的场景中,需要各种各样的金融产品,而完整的金融业务在产品逻辑、合规性、大数据能力、风控领域等方面复杂度高,精细化数据运营能力要求高。大多数中小企业在这方面能力欠缺,这些场景迫在眉睫的金融需求与百凌的平台优势一拍即合。在大数据应用、专业技术研发、金融渠道资源等方面,霖梓控股旗下的“百凌金融”具有得天独厚的优势,当场景有需求之时,百凌借助其成熟的业务手段快速响应,将定制化的“花呗”嵌入到场景中。

  在平台创建之初,百凌就着手多场景布局,通过与各种场景合作,对不同场景的合理剖析,从而策划出最适合该场景的个性化服务,构建最适合该场景的“花呗”,实现金融与业务的差异化融合,为中小企业提供高度匹配的金融服务,帮助企业完善数据闭环。

  数据驱动决策 金融赋能产业

  对于金融科技公司来说:科技、场景和大数据缺一不可,科技能力是基础,其次必须俱备很强的场景构建的能力,能够在场景里面构建金融服务,最后要有非常强的大数据应用能力,能够把场景应用起来。三个关键要素的决胜之口即在于场景之争,场景决胜市场,场景即入口,有了入口,就有了数据,有了数据,就有了更好服务用户的可能。

  对于多场景的构建与拓展,百凌金融在上线不到半年时间里,迅速将产品渗透到购物、蓝领、家装、农产、餐饮、生鲜、汽配等十余个行业场景中,惠及到手拉手、五洲精选、螺丝刀等不同领域的百余家企业,目前服务用户数量约5000万,为产业赋能产生效益已达10亿元以上。结合其企业性质及用户习惯,为他们提供定制化金融服务和数据服务,使企业更多元服务用户,形成超强产业粘性。

  当这些场景接入百凌的金融服务后,一方面增加了客户的黏性,让客户对产品和平台产生足够的安全感和信任感;另一方面让消费金融产品有了更长的生命周期。通过线上线下的无缝对接,场景化金融模式提供了最优化的配置资源,消费者可以得到最专业、便捷、全面、到位的金融服务,用户的活跃度得到了很大的提升,一些平台在接入后,当月交易规模上升30%。

  事实上,致力金融科技、布局场景化一直是百凌的业务重心。提及布局思路,百凌未来将持续为不同企业、平台提供定制化金融服务,以金融科技为驱动力, 助力B端商业模式的全面升级和C端用户消费体验的全面升级。

  社会荣誉

  2018年12月20日获中国互联网金融30人论坛“2018年度智慧金融优秀企业奖”

  2018年12月当选为中国电子商务协会B2B行业分会理事单位

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有