您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

又拍云:打造安全可靠的一站式云服务

2019-04-15 21:04:38 来源: 浙江数字经济网

是一家以数据为核心的云计算服务商、国内知名企业级云服务商、国家高新技术企业,是国内最早的云计算平台之一,致力于为客户提供一站式在线业务加速服务。

  又拍云是一家以数据为核心的云计算服务商、国内知名企业级云服务商、国家高新技术企业,是国内最早的云计算平台之一,致力于为客户提供一站式在线业务加速服务。又拍云以数据传输为核心,为客户提供云存储、多媒体云处理、安全防护、短视频解决方案、直播解决方案等服务,涵盖网络、数据、安全、计算、应用等领域,打造安全可靠的一站式云服务。

  浙江省经信委编撰的《浙江省数字经济高成长性企业典型案例》中,以“成功预判市场,避开巨头价格战,领先半步布局新技术”为题,描述了又拍云成立、壮大的过程,高度概括了又拍云在面对高强度竞争时的策略选择:主动选择具备相同价值观的客户,合理控制市场投入,通过新产品、新技术、新的供应商组合降低运营成本。

  《创业邦》编撰的《2018中国企业服务行业报告》评价:又拍云是国内第一家将CDN服务与云计算模式融合的CDN厂商,在CDN行业里首推“所有节点开放给所有用户”、按使用量计费的服务模式,率先在CDN平台中融入云处理、云安全、云存储等服务,创新性地为客户提供了一个可视化CDN服务操作平台,将本属于IaaS的CDN服务实现了SaaS化,也是国内第一个实现分发、存储、处理三位一体的云服务商。

  为区块链提供云服务

  又拍云将为区块链创业项目提供一站式服务,包括站点托管、SSL证书部署、全球加速服务。

  又拍云在全球范围内拥有300多个CDN节点、5000多组服务器,能够为区块链创业项目提供全球范围内稳定、安全的云服务。

  此外,又拍云还为区块链项目开放CDN节点的边缘计算能力。据了解,又拍云多年来积极部署CDN节点的边缘计算能力,已经为多个客户提供丰富、高效的边缘计算服务;如今又拍云遍布全球的300多个CDN节点将开放边缘计算能力给区块链项目。

  又拍云还将提供以太坊节点的API接入服务,在自身服务架构体系内,搭出以太坊的主节点,并且对外提供以太坊节点的API接入服务。

  投身标准链生态建设

  又拍云与标准链联合发布了标准链首款网关设备“标准链NODO”。

  这款配置了高通芯片的高性能网关设备,由标准链提供底层公链及激励机制,用户开启设备 、接入网络即可加入又拍云PrismCDN网络,通过共享设备存储和带宽资源获取标准链的激励。据介绍,PrismCDN是又拍云自主研发的P2P-CDN网络,已拥有150多万个雾节点,为直播、点播、下载等各类业务提供高质量且极具性价比的云服务。

  区块链代表了生产关系的变革。即将到来的5G时代,需要区块链技术与云计算、雾计算无缝结合,为共享传输、计算能力的5G设备提供公平、透明的回报。又拍云通过与标准链的合作,参与到标准链的生态建设当中,打造基于区块链的共享云计算网络。

  又拍云还,与标准链、贝因美、摩云科技、考拉行情、One Game、Qobit、智驾科技等十多家企业共同启动了标准链全球生态战略。

  社会荣誉

  创业黑马2017年度最具商业价值人工智能创新公司 TOP50

  2017第六届中国财经峰会2017最佳商业模式奖

  2017年度“智在人为”浙商人工智能榜:最具创新性企业

  GFIC 2017亚太CDN年会服务质量优秀企业

  CTDC 2017最佳CDN 服务提供商

  第二届浙江省最具成长性科技型百强企业

  浙江省互联网应用推广协会·最具创新 CDN 平台

  创业黑马2018 准独角兽 Top 50

  GFIC 2018亚太CDN 年度盛典最杰出产品创新企业

  创业邦“2018 中国企业服务创新成长 50 强”

  入选浙江省信息化推进服务中心编撰的《浙江省数字经济高成长性企业典型案例》

  2017年、2018杭州准独角兽企业(杭州创业投资协会)

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有