您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

闪电购:助力连锁零售业务新增长

2019-04-15 21:04:38 来源: 浙江数字经济网

闪电购从一小时掌上便利店起步,服务上万家便利店,积累了一整套涵盖移动端全渠道流量接入和管理,线上店铺和商品管理,帮助连锁零售企业实现业务在线化、会员一体化、运营数据化的新零售业态。

  闪电购成立于2014年10月。

  闪电购从一小时掌上便利店起步,服务上万家便利店,积累了一整套涵盖移动端全渠道流量接入和管理,线上店铺和商品管理,帮助连锁零售企业实现业务在线化、会员一体化、运营数据化的新零售业态。

  随着对新零售深入了解,进一步为零售企业提供新零售战略咨询、SaaS化技术服务、运营服务等全套新零售方案。

  已经服务杭州联华华商(世纪联华)、美宜佳、苏果、全时、花城超市、来伊份、紫燕食品等零售企业。

  核心产品/业务

  全渠道业务中台:对接线上各大流量平台例如饿了么、京东、美团,帮助商家最大化利用线上流量价值。一站式管理店铺、商品、库存、订单、对账、营销,实现线上线下全渠道实时同步。

  履约系统:提供完整的接单、拣货、配送管理。能够结合大多数门店现状,利用现有人手,实现最低成本的拣货。

  App/小程序解决方案:闪电购帮助实体零售企业建设自有品牌的业务平台,定制UI,定制界面。让实体零售拥有自己后花园

  线上商家运营体系:提供专属运营和服务团队,让企业只有1个对接人也能做起来,让线上业务快速见效。

  创新举措

  从一个简单的接单工具扩充到全渠道业务中台——千耦,其中包含门店管理、商品中心、履约中心、营销中心、用户中心、数据中心、互动中心、企业服务等满足商家不同的业务需求。经过了世纪联华、苏果、中商、绿地等客户的实际业务检验,是业内最成熟的全渠道业务中台。

  为解决客户履约效率问题三个月研发了一套拣货系统,因脱离了客户实际业务场景无法实施最终推倒。最后三个月在杭州、上海、南京客户卖场、前置仓调研业务需求、分析痛点,最终在团队与客户共同的努力下上线了一套低成本提高拣货效率的系统——闪电拣,是业内第一个低成本的拣货系统。

  闪电购自创业开始就极其关注用户体验,不管是B端还是C端产品都投入了大量的资源研究体验和效率。为了帮助客户更好的连接用户,闪电购持续为客户提供了C端APP和小程序矩阵产品,围绕着用户运营逻辑打造符合不同企业的产品定位。并持续研究探索完成迭代落地,为客户推出的1+N的产品定位深受客户认可。

  闪电购为客户提供的服务不是简单的B端和C端产品,为客户提供了一整套线上线下打通的运营服务体系:新零售专业的业务系统 + 线上线下一体化的商品运营、会员运营、活动运营的数字化运营服务体系。

  客户效果

  世纪联华:通过与闪电购1年多的合作,联华华商线上销售从初期几百万到现在每月2500多万元,复购率同比增长31.6%,整个线上业务的毛利率达到25%。拣货效率同比增长133%,1小时送达率99.68%。大促期间确保10分钟以内拣货。更高效的拣货配送能力,更精准的客户运营能力,让世纪联华在新零售领域达到同行领先地位。

  华润苏果:截止2018年底,华润苏果线上日均订单近10000单;月交易峰值近3000万,较刚起步时增长了48倍;平均拣货时间10分钟,好评率大于99%;2018年线上销售额近2亿;线上用户数突破120万。

  社会荣誉

  21世纪中国最佳商业模式奖——南方报业集团

  2016阿里校友创业琅琊榜十大年度创新公司——初橙资本、蜂巢、福云创咖   

  2016年度十佳新零售服务商——联商网

  ECI Awards(艾奇奖)商业模式创新银奖——ECI Awards(艾奇奖)

  2017年零售新物种五十强——品途商业评论

  2017年中国最具投资价值公司百强——中国董事局网、中国数据研究中心

  最佳新零售企业——新零售与人工智能论坛

  中国连锁经营协会成立20周年最佳合作伙伴——中国连锁经营协会

  品途零售PLUS 2017智慧零售20强——品途商业评论

  零售技术新锐企业——中国连锁经营协会

  年度新锐企业——中国商业信息化行业大会

  2017年度新零售十佳服务商——联商网

  2018浙商Pre独角兽——《浙商》杂志、i创中国

  2018中国企业服务产业独角兽——《创业家》、i黑马

  2018 NBI Awards年度人物50强——品途商业评论

  新时代中国经济创新企业——环球时报

  新时代中国经济优秀人物——环球时报

  杭州市准独角兽企业——杭州创业投资协会

  2018新零售十佳服务商——联商网   

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有