您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

鲁尔物联:致力加快物联网城市管理

2019-04-15 21:04:38 来源: 浙江数字经济网

鲁尔物联是地质、岩土、市政、环境与农业安全等领域国内领先的物联网解决方案供应商,专注于安全物联网、环境物联网及 农业物联网的监测传感器、系统平台与智能算法的研发与设计。

  杭州鲁尔物联科技有限公司是由归国留学人员创办的高新技术企业,公司创始人团队于2013年3月入选杭州市西湖区“325人才计划”,同年8月公司注册成立于杭州之江文化创意园,注册资金120万。

  鲁尔物联是地质、岩土、市政、环境与农业安全等领域国内领先的物联网解决方案供应商,专注于安全物联网、环境物联网及农业物联网的监测传感器、系统平台与智能算法的研发与设计。

  五大创新举措

  依托原德国传感器研发成果及技术,在倾角、沉降两大监测参数所需仪器上,充分利用算法+测试,完成了高精度产品的研发量产,其精度、稳定度均处于国内领先水平。高精度动态倾角传感器、0.0005°静态倾角传感器、以及0.01mm沉降传感器的研发成功将填补特种领域监测传感器的空白。

  沉降传感系统中储液罐采用加压处理和油封,并非传统的一个大气压力,避免环境温度升高造成的储液罐内液体蒸发以及连通管中液体流通不畅的情况,确保静力水准系统长期的稳定性。目前,采取过压处理的方式提高静力水准仪精度的传感器商国际上仅有美国NI、美国霍尼韦尔、日本横河电机等大企业。

  智能数采传输终端实现了同一结构体,不同监测参数同时采集,同时处理,多源数据的时间轴坐标统一,有利于不同数学算法模型的分析结果对比。可同时采集32种不同类型参数、共计256个传感器数据,也属国内首创。

  物联网安全监测云基于SaaS架构,同时开发了Web端、iOS端及安卓端,在专业监测领域首先采用互联网运营模式,作为职能部门的第三方专业监测公司提供技术与数据服务,提升了国土、住建、交通、水利及环境领域的信息化水平,大数据分析水平以及决策效率,可为平安中国的保驾护航,可以感知地球、智慧世界。

  在监测云中嵌入开发了7种人工智能算法,并且支持各种算法下的不确定性分析自动识别,用以判别各种人工智能算法的可靠度。结合GIS空间分析功能,使本项目针对的结构安全监测数据得到充分的发挥,为安全分析及后续的决策处理提供了可靠度高的依据。

  致力加快物联网城市管理

  2016年,鲁尔物联总裁胡辉博士在国内首次提出“安全物联网”概念,安全物联网通过在监测区域内部署传感器节点,采用无线通信方式形成自组织的网络系统,协同完成对监测对象结构安全状态的实时感知、采集、传输与数据应用,实现监测预警和超前预测预警,最终达到智慧管养、平安中国、平安世界的目的,通过构建物联网安全监测云来感知城市管理、城市发展过程中的安全隐患,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活,促进城市的和谐、可持续发展,让人们的生活环境更安全,让“安全”充斥于城市发展的各个环节。

  鲁尔物联“安全物联网”覆盖国土、住建、交通、水利四大业务线,就城市管理而言,鲁尔物联安全物联网以物联网技术为基础,围绕城市基础设施施工、运营期公共安全智能化需求,利用物联网、人工智能、图像识别、5G、高精定位、AR、边缘计算、大数据等技术,为打造“全时空感知-全要素联动-全周期迭代”的智能城市提供安全物联网创新解决方案和系统服务,对于推动城市基础设施公共安全治理水平提升意义重大。

  鲁尔物联多年来致力于加快物联网在城市管理、交通运输、公共安全等领域的推广应用,以此来提高城市管理精细化水平,逐步形成全面感知、广泛互联的城市智能管理和服务体系。互联网、物联网时代,每一个生活在城市里的人都在为这个城市贡献一个新的资源——数据。城市管理部门可以通过安全物联网云平台汇总运用这些资源,使其更好的运用到城市管理相关问题的解决中。政府职能部门通过对政府大数据的分析和应用,推动管理水平和精准施政能力的提高。

  鲁尔物联结合自身技术优势及产品特点,旨在将物联网、大数据及人工智能等先进技术融入到城市基础设施建设、运营过程中,通过专注于研发高精度传感器,建设SaaS监测云平台和发展人工智能预警技术,为城市基础设施公共安全提供先进的物联网系统设计、建设及运营等专业服务。

  鲁尔安全物联网连接遍布在城市各个角落的监测数据收发器(传感器+数采仪),建设城市神经网络,通过对高层建筑、大型综合体、隧道桥梁、管线管廊、轨道交通、燃气工程、基坑塔吊等生产区域进行安全监测,获取监测数据,利用大数据和人工智能技术分析数据,让数据帮助城市思考、决策与运营,为城市管理主管部门提供可靠数据支撑,实现更为高效的城市管理以及社会治理,实现城市物联感知。

  未来,作为安全物联网最佳解决方案及系统服务供应商的鲁尔物联,将以“动机至善 行动至善”的核心价值观为驱动,在安全物联网应用领域继续深耕挖掘,不断创新技术,为杭州城市大脑的建设注入“安全细胞”,为杭州建设数字经济城市注入“鲁尔力量”,实现“感知地球 智慧世界”的企业使命,共同构建人类安全物联文明,让安全如影随形。

  社会荣誉

  2014年4月团队获得浙江海创园重点A类600万项目资助

  2014年5月入选杭州市“115”引进国外智力计划优秀项目

  2014年6月入选高层次留学回国人员(团队)在杭创业创新项目

  2015年8月荣获浙江省火炬杯“优秀企业奖”

  2015年8月胡辉博士入选浙江省“钱江人才计划”

  2015年10月公司创始人胡辉博士和顾问专家Rafig Azzam教授入选浙江省“千人计划”专家

  2016年1月入选杭州市“雏鹰计划”

  2016年6月成为浙江省物联网产业协会理事单位

  2016年10月再次入选杭州市“115”引进国外智力计划重点项目

  2016年11月被认定为“国家高新技术企业”

  2017年4月顾问专家Rafig Azzam教授入选国家“千人计划”专家

  2017年8月,成为“国家科技重大专项-重大自然灾害应急处置及技术研究”项目成员单位

  2017年11月,公司作为中方代表公司,成立“中德资源环境和地质灾害研究中心”

  2017年团队再次获得浙江海创园重点A类600万项目资助

  2018年获得杭州市“325计划”重点A类500万资助

  2018年宋杰博士入选浙江省“钱江人才计划”

  2018年Rafig Azzam教授获选杭州市外国专家“钱江友谊使者”

  2018年胡辉博士入选国家“千人计划”

  2019年参与国家重大科考项目—第二次青藏高原综合科学考察研究

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年8月9日 中国人工智能峰会

由中央网信办、工信部、公安部联合指导、厦门市政府主办

2019年9月6日-8日 2019世界数字经济大会
2019年7月9日 2019中国互联网大会

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有