您当前的位置 : 浙江在线 > 浙江数字经济网 > 案例集 > 企业案例 

炽橙科技:四大核心技术助力工业企业的数字化

2019-04-15 21:04:39 来源: 浙江数字经济网

公司致力于新一代数字技术(混合现实MR+AI)在工业与职业教育领域的智能化、系统化应用。截止2018年,企业营收已达2300万。

  公司成立于2015年,注册资本1000万元,公司致力于新一代数字技术(混合现实MR+AI)在工业与职业教育领域的智能化、系统化应用。截止2018年,企业营收已达2300万,预计2019年将增长至4800万。

  5G云服闭环数字职教系统

  主要面向职业教育数字化实训教学、3D立体化教学、远程技能教学的新一代信息系统。

  经过集团各方资源整合和核心技术团队的努力,目前已形成了“143”的数字职教系统,在新一代数字职教应用领域保持领先。

  一个平台:以“Techplat-数字闭环系统”技能教学平台为中心,将职业教育(含高等教育的实验教学)中的“教—学—练—考—实”打通,引入数字化技术把理论与实践一体化教学打通:教—裸眼3D课件、虚拟工厂,学—AR立体教材、慕课视频,训练—VR多人模拟训练,考评—在线多端实时考评,实训—AR实时辅助操作。平台的后端系统,可关联教学管理系统、学员账户系统,可对整个教学、学习环节的数字进行存储,为教学与学习分析提供保障。

  四项核心技术:公司围绕教学实践的数字化应用需求,在AI图形识别与追踪,VR多人远程协同,裸眼3D动捕集成,AR实时辅助应用四个方面进行持续的技术研究开发,已获得多项专利认证和软件著作权;融合多项技术的软硬件集成的“V起点”一体机装置已经小批量产品化推广。

  三个生态合作模式:新一代数字化技术集成应用需要相关生态链的合作发展,已确定3个重要合作生态:产业与出版社业态的合作模式——数字化教材增值共享,电信天翼云+5G——VR+5专有云计算合作,浙大、北航国家重点实验室——先进技术研究与联合项目课题。

  (1)一个教室多种教学手段(普通教学、直播录播、VR实训、协同作业)。

  (2)智慧实训室硬装说明:教室改建成VR化升级,根据场地和学校要求,可以提供各类课桌拼接模式,保障实训室满足常规教学,远程教学,直播教学,虚拟现实仿真实训等各类教学需求。

  (3)有效的数字管理系统,账户安全系统,通过云数据互通,可进行教学大数据分析。

  (4)实训室配备V起点选配式终端、AI智能平板、VR头显。

  VR场景式教学

  最先进的技术与传统课堂教学完美融合,VR技术模拟最真实的训练场景,适用新专业建设、高危场景、昂贵设备、不可逆情景。

  AR校本教材

  AR新技术应用于教材,真实环境叠加虚拟信息,平面的知识立体多维度呈现。炽橙拥有完整知识产权的AR图书发布平台——智书。

  面向工业领域IMR智能协作应用系统

  IMR:Industrial mixed reality,用于工业流程的混合现实智能协作。主要面向汽车、家电、化工等工业企业客户的数字化工厂升级需求。适应工业4.0发展,以混合现实技术(VR/AR/MR)和数据可视化为介质,以AI为驱动引擎,专注为工业产品客户提供IMR混合现实智能协作系统,将改变传统的人们以鼠标和键盘与工业数据、操作的方式,而变为:通过手势、空间感知、光学识别、体感设备、智能语音、远程同场景等自然交互、敏捷操作的方式,并与云端专家库系统交互。

  社会荣誉

  2018年8月获杭州市高新技术企业

  2018年3月获浙江省科技型中小企业

  2018年4月获国家科技型中小企业

  ISO9001管理体系认证

  2018年11月入库浙江省初创企业培育工程(原雏鹰计划)

  中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟理事单位

  2018国际虚拟现实技术与应用创新大赛(企业组)一等奖

  2017-2018年度新一代信息技术优秀解决方案(中国信息协会)

  浙江省第一本AR立体教材(新能源汽车)

  2019年3月27日,杭钢炽橙智能科技联手中国电信、浙江公路技师学院,三方签约共同建设“国内首个5G+AR/VR数字融合新能源汽车一体化样板实训基地项目”,成为此领域国内新高地。目前公司前期研发的AR数字教材、VR模拟训练/考评等已经完成5G测试。

责任编辑: 谢劼
成果展示

5G无人智能应用示范基地落户丁兰智慧小镇

在丁兰智慧小镇,2019中国5G无人智能应用示范基地启迪协信杭州科技城正式启动。

专题活动
2019年10月17日 2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会

2019中国(长三角·杭州)国际嵌入式大会将于10月17日在浙江杭州余杭未来科技城学术交流中心举行。

Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

©2018浙江在线版权所有